Pilih Mana, Ojek Online atau Ojek Pangkalan? (Terminal Giwangan – Kusumanegaran Yogyakarta)

Kali ini Aku mau berbagi pengalaman, Beberapa hari kemarin sempat refresh main ke Yogyakarta. [br]
[br]
Berangkat dari Pondok Ungu, Bekasi naik Bus Sumber Alam berangkat ( Jam 8 Malem ) ke Yogyakarta dan sampai di terminal Giwangan Yogyakarta kira kira jam setengah delapan. Sempet binggung juga buat kesana kemari mau naik apaan ya? Udah ngak tahu lokasi, ngak tahu daerah mana alamat yang bakal di tuju (walau udah ada alamat lengkap) namanya juga baru pertama heuheu 🙂 [br]
[br]
Sebenernya di Bekasi biasa order Gojek atau Grab kadang juga Uber, Berhubung ini Jogja, Aku mo nyoba ojek pangkalan. Start dari Terminal Giwangan dan Alamat yang mau di tuju ada di daerah Kusumanegaran (Banguntapan) tukang ojeknya udah sepuh minta 35 rebu, Aku nego jadi 25 rebu (nebak nebak aja sih kira kira ngak jauh dari harga yang diminta ama tukang ojek) tapi tukan ojeknya tetep ngotot minta 35 rebu. [br]
[br]
Aku mikir juga, apa emang rata-rata segitu ya? kalo dipikir pikir 35 ribu itu cukup buat naik bis dari Terminal Giwangan sampai Temanggung. Masak iya Ngojek lokal sampai segitunya. heuheu payah . . . Akhirnya, ya udah Ane mo liat seberapa jauh Kusumanegaran dari terminal Giwangan. [br]
[br]
Dan sampailah Aku di alamat tujuan ngak nyampe 3 menit untuk 35 rebu Luar Biasa nih tukang ojek udah Ngeprok pake tarif harga tinggi. Okelah Aku bayar. [br]

Perbedaan Tarif Ojek Online Vs Ojek Pangkalan

Abis itu, Langsung ngeluarin handphone, Download aplikasi Ojek Online. Ane mau bandingin berapa sih bedanya tarif Ojek pangkalan sama Ojek Online? ternyata kalau pake ojek online perkiraan cuman 9 rebu perak!!! Luar biasa tuh aki aki tukang ojek bener bener ngeprok kepala. Hadeu . . .! [br]
[br]
Karena capek plus ati kesel ahirnya rehat and tidur dulu. [br] dan kira kira jam 3-an ane masih penasaran, masak tega bener aki-aki tukang ojek jitak pala orang? ya udah aku putusin buat nyoba gimana kalau naik ojek online dengan jarak yang sama hanya posisi start dan finisnya saja yang dibalik. [br]
[br]
Test pun dimulai, Pesen Ojek Online perkiraan tarif masih sama 9000 rupiah. Niat Aku cuman, mending rugi sekali daripada ditipu berulang-ulang. Perjalananpun dimulai. [br]
[img id=581]
Tukang Ojek Online ngambil jalan muter beda jalur ama tukang ojek pangkalan (ngak tahu emang jalanya harus muter atau gimana) aku ngikut aja yang penting judulnya aku lagi ngetest diantara kedua belah pihak. Jarak yang ditempuh perasaan lebih jauh daripada yang diambil tukang ojek pangkalan. dan 6 sampai 7 menit kemudian baru nyampe. Tarif sama dengan perkiraan. yaitu 9 rebu perak. [br][br]
Oke Mulai sekarang Aku dah tahu Pilih Mana, Ojek Online atau Ojek Pangkalan?, Kalo main ke Jogja & mau kemana-mana pake Ojek Online aja dah, perbedaan tarif 9.000 : 35.000 kan sama 1 : 4 kurang dikit lumayang kalo sisanya buat beli Mie Ayam ama Es Buah Seger.
[br]
[br]
Saran 1: Kalau ngak tau daerah atau ngak tahu lokasi, mending pakai Ojek Online, tapi misal sudah tahu daerah apalagi kenal sama tukan ojeknya mending pakai Ojek Pangkalan (itung-itung bantu temen)
[br][br]
Saran 2: Saranin ke Tukang ojek pangkalan buat pake aplikasi ojek online, biar ngak sembarangan jitak kepala orang. mending dapet uang kecil tapi lancar daripada ngak seberapa tapi cuman sekali.
[br][br]
Post ini ngak ada maksud buat jelek jelekin suatu pihak. Kalo Aku lagi penasaran pasti cari tahu, bener ngak gini? bener ngak gitu? biar ngak terperosok pada lubang yang sama

About the author: FauziTMG

Suka Belajar dan Berbagi dengan Dunia

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *